2年生は26日(月)に1組と3組、27日(火)に2組と4組が「さつまいも調理」として茶巾絞りを作成しました。
初めて包丁を使う子もいる中、どのクラスもしっかり注意して誰も怪我をすることなく、無事に完成させることができました。
自分たちで育て、調理したものの味は格別です。
「おいしい」「家でも作ってみたい」と笑顔で終えることができました。
2年生は26日(月)に1組と3組、27日(火)に2組と4組が「さつまいも調理」として茶巾絞りを作成しました。
初めて包丁を使う子もいる中、どのクラスもしっかり注意して誰も怪我をすることなく、無事に完成させることができました。
自分たちで育て、調理したものの味は格別です。
「おいしい」「家でも作ってみたい」と笑顔で終えることができました。